カナディアンのパンは素朴で懐かしさを感じてもらえる優しいパン。
地元福山で長年に渡り食卓やおやつにおばあちゃんからお孫さんまで世代を超えて愛していただいてます。
お口に入るものだから
素材は無添加にこだわり「水」「卵」「小麦」をひとつずつ厳選して
アレルギーのある方でも楽しめるような
体にも優しいパンを作っています。

学校給食にも採用されているカナディアンパンの工場で優しく丁寧に
これから先の世代にも愛され続けるパンを作り続けています。

水へのこだわり

レストランで使用しているお水は海洋深層水を使用。
パン製造ではセラミック活水装置を設置し、水本来のチカラが引き出された、まろやかな水を使用することでパンを美味しく焼き上げます。

卵へのこだわり

卵は農林水産大臣賞を受賞したこともある岡山県笠岡市の采女ファームのうねめの『もみじたまご』を使用しています。
アレルギー反応を起こしにくいたまごで知られ、一般の卵に比べ鉄分が1.5倍、ビタミンAも1.3倍多く含まれています。餌には上質の魚粉や海藻、ニンニクなども配合した、純国産の健康な鶏が生んだ、味の濃いおいしい卵です。

小麦へのこだわり

美味しいパンを作るために小麦を使い分けをしており、どれも小川製パンが厳選した小麦を使用しています。
小川製パンが使用する小麦の量は市内トップクラスの使用量、パンづくりの経験やノウハウを日々研究し続けています。

アレルギーについて

カナディアンはアレルゲンの卵、牛乳等を使用しないパン作りも行なっています。
小さなお子様からご高齢の方でも安心して食べられるパンを作り、お届けしたいと日々考えています。
保育所、幼稚園等の行事においてもアレルギー体質のお子様もほかの子たちと同様のパンを食べれるよう形・味にこだわっています。

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